Halo kawans Dizaz, masih pada semangat menjaga 3M selama beraktivitas di luar rumah kan. Harus, itu bagian dari ikhtiar menjaga kesehatan diri dan orang lain yang ada di sekitar.

Satu lagi, pandemi jangan sampai membuat kita kehilangan harapan. Sebab, hidup itu sendiri adalah sebuah harapan. Jadi, harus terus dijaga.

Bagian dari usaha menjaga kehidupan adalah bisa bersaing di tengah pesatnya kemajuan digital. Caranya dengan menambah keterampilan.

review tentang belajar copywriting di Skill Academy

Tidak boleh puas hanya dengan menguasai satu skill saja. Harus semangat meningkatkan skill atau keterampilan yang sudah dikuasai, naik level menjadi ahli/profesional.

Sekarang ini sangat mudah untuk belajar meningkatkan skill, asalkan ada quota internet. Belajar bisa dilakukan secara online dan dapat diakses dari mana saja dan kapan saja,

Salah satu penyedia kelas belajar online terbaik dan terpercaya adalah Skill Academy by Ruangguru.

Ngomong-ngomong, udah pada tahu tentang Skill Academy belum?

Jadi, Skill Academy merupakan pengembangan terbaru platform pembelajaran oleh Ruangguru. Skill Academy menghadirkan ratusan kelas online yang dapat diakses oleh mereka yang ingin mengupgrade skill atau keterampilan dengan harga terjangkau dan ekonomis.

Kelas yang ada di Skill Academi tinggal Kawans pilih dan sesuaikan dengan skill yang ingin ditingkatkan.

Contohnya, saya yang seorang blogger, yang suka curhat colongan di blog berbalut kata-kata inspirasi buat diri dan yang membaca. Terkadang juga menuliskan review produk atau aplikasi yang pernah dipakai atau yang sedang diincer.

Agar maksud dari tulisan saya itu sampai pada banyak pembaca dengan baik, serta pembaca dengan suka cita dan suka rela membagikan tulisan kepada yang lain, maka saya perlu mengetahui dasar-dasar penulisan copywriting.

Maka kelas yang harus saya ambil di Skill Academy by Ruangguru adalah kelas online Copywriting: Trik Merangkai Kata untuk Meningkatkan Penjualan.

Karena tulisan yang banyak di-share itu sejatinya adalah sebuah pemasaran 😳 .

Belajar Tentang Copywriting di Kelas Favorit dan Best Seller

Kelas copywriting merupakan kelas favorit di antara kelas best seller yang ada di Skill Academy saat ini. Hal ini menunjukkan bahwa kelas ini sangat diminati oleh banyak orang.

Menurut saya, hal itu pengaruh dari gaya hidup (lifestyle) saat ini. Sebab semua orang dapat menjadi pembeli dan juga penjual di market place yang ada. Semua orang jadi tergugah untuk mempelajari ilmu copywriting.

ajaibnya copywriting iklan
credit to: IG Skill Academy

Apa Itu Copywriting?

Copywriting merupakan sebuah pekerjaan menulis teks untuk iklan atau materi publisitas lainnya.

Pada pernah mengalami ga, yang niat awalnya hanya lihat-lihat doang, tapi tanpa sadar jari ngeklik, memasukkannya ke keranjang. Pikiran mengingatkan bahwa itu barang tidak diperlukan, tapi ada semacam suara yang terdengar bahwa itu bisa untuk jaga-jaga, mumpung ada promo. Akhirnya beli.

Nah, yang membuat kita tergugah membeli saat membaca sebuah iklan, itu adalah salah satu kekuatan dari copywriting pada iklan.

Ilmu copywriting ini tidak harus diterapkan dalam menuliskan sebuah iklan, tapi bisa juga untuk menulis konten yang hanya sebatas memberi informasi. Tapi cakupan yang dicapai oleh informasi yang ditulis dengan ilmu copywriting tentu berbeda. Cakupannya lebih luas dan lebih menarik.

Dan hal yang membuat kelas copywriting ini menjadi kelas favorit sekaligus best seller, juga karena pekerjaan Copywriter termasuk salah satu dari empat pekerjaan yang paling diminati atau ngehits di tahun 2021 ini, (pekerjaan hits lainnya: Digital Marketing, Software Engineer, dan Graphic Designer). Semua ingin tahu tentang ilmu ini. Okeh banget kan ya ❤ .

Keunggulan Belajar Seluk Beluk Copywriting di Skill Academy

Tujuan mengambil kelas belajar di Skill Academy selain dapat tambahan ilmu tentunya juga berharap keuntungan lain, apalagi jika dibandingkan dengan tempat belajar online lain. Belajar Tentang Copywriting di Skill Academy yang mengangkat tema “Trik Merangkai Kata untuk Meningkatkan Penjualan” mempunyai keunggulan, diantaranya:

  1. Belajar dari Mentor Profesional

Skill Academy menawarkan pembelajaran kelas dunia, tentu saja menggunakan instruktur atau mentor terbaik yang telah terbukti sukses di bidangnya.

Contonhnya kelas copywriting yang dipandu oleh Nabila Aidid. Semua materi untuk kelas copywriting disediapkan oleh instruktur satu ini. Mba Nabila ini merupakan User Experience (UX) Writer Gojek.

Tahu sendiri dong, betapa banyaknya pengguna aplikasi Gojek saat ini. Materi copywriting yang diberikan di Skill Academy sudah teruji secara nyata hasilnya.

keunggulan kelas copywriting
  1. Harga Ekonomis

Tentunya pada sepakat, tidak ada biaya belajar yang murah. Apalagi jika belajar pada ahlinya. Tapi Skill Academy menyediakan kelas dengan harga terjangkau.

Misalnya aja kelas copywriting bisa dibeli dengan harga 660 ribu saat harga normal. Harga ini masih di bawah harga pasar jika dibandingkan dengan harga kompetitor dengan pemateri sekelas mba Nabila Aidid. Udah di atas satu juta semua.

Serunya lagi, saat promo dan diskon seperti saat ini, kelas copywriting bisa dibeli dengan harga 215.000 rupiah saja. Harga yang sangat terjangkau jika dibandingkan dengan manfaat yang akan didapatkan setelah menyelesaikan pembelajaran.

  1. Materi dapat Diakses Selamanya

Berbeda dengan kelas online kebanyakan yang mana materinya hanya bisa diakses dalam jangka waktu tertentu. Tapi materi dari kelas yang sudah dibeli di Skill Academy by Ruangguru bisa diakses selamanya.

Jadi, ga usah galau kalau nanti bakal lupa lagi teori yang sudah dipelajari, tinggal buka applikasi dan pelajari lagi. Keren ya.

Buku catatan dalam bentuk fisik terkadang kalau merasa udah dipelajari, lupa narohnya di mana. Begitu diperlukan lagi, bingungnya. Di Skill Academy tinggal cari kelas yang udah dibeli, baca-baca lagi deh tuh materinya biar ingat.

  1. Sertifikat Kelulusan

Sertifikat merupakan salah satu bukti telah menyelesaikan pendidikan di suatu lembaga. Begitu juga kalau sudah selesai ikut kelas online di Skill Academy.

Yang jadi pembeda dengan tempat kursus lain, kelas di Skill Academy by Ruangguru memberikan 2 (dua) sertifikat. Sertifikat telah menyelesaikan 100% materi kelas dan Sertifikat lulus ujian (exam).

Agar Kawans semakin yakin, berikut kisi-kisi dari topik yang akan dibahas di kelas copywriting Skill Academy, seperti: topik ‘Apa Itu Copywriting?’ yang akan diuraikan lagi menjadi beberapa bahasan:

  • Pengetahuan yang Harus Dimiliki Copywriter
  • Kemampuan yang Harus Dimiliki Copywriter
  • Langah Dasar Menulis Copy
  • Menulis copy di media cetak dan digital
  • Ringkasan Copywriting

Setelah paham dengan topik ‘Apa Itu Copywriting’ yang akan dibuktikan dengan hasil mid test. Baru setelah itu lanjut ke materi berikutnya hingga selesai dan lulus ujian.

Phiuf.
Belajar apapun memang harus bersungguh-sungguh agar hasilnya maksimal ya. Semangat!

Tunggu apa lagi, Kawans. Kamu mau menambah keterampilan atau skill apa? Buruan meluncur ke website Skill Academy dan pilih serta beli kelas yang sesuai dan terbaik untuk pengembangan dirimu.

Selamat belajar 🙂

Website Skill Academy: https://skillacademy.com/
Instagram Skill Academy: https://www.instagram.com/skillacademy.id
Youtube Skill Academy: https://www.youtube.com/channel/UCi3PrU13BbwgBN4QDHYCWZg
Blog Skill Academy: https://blog.skillacademy.com/
Blog Daftarprakerja: https://daftarprakerja.com/